Воздушный змей

Анна Мирза
Если крюком вцепиться в детский бумажный змей,
Станешь ты капитаном воздушного корабля.
Нет у тебя штурвала, но покидать не смей
Судно, которым правишь. Где-то внизу земля
Маленькая. Не больше сердца в твоей груди.
Горькая. Наподобье соли в твоих глазах.
Ай, капитан, не думай, что у нас впереди!
Время уснуло крепко в ржавых твоих часах,
Съеденных крокодилом тысячу лет назад,
Проклятых Питер Пэном в самый счастливый миг...
Там далеко-далёко есть потаённый сад,
Там, под миндальным цветом, мир и покой, старик!
Так что лови верёвку крепким своим крюком,
Ввысь за воздушным змеем, прочь от любой тоски!
Это всего лишь слезы. Тающий в горле ком.
Это всего лишь память кожи твоей руки.