Шагаем с августом

Людмила Тутова
Оглянуться не успели,
Как с августом шагаем.
Полетели дни, недели,
Его во всём  признаем.

Эх, солнце зрелое совсем,
Не отшельник среди туч.
Прдарит нежно радость всем
И ещё пока могуч.

И с утра вовсю сияет,
Озаряя синь небес.
Август дело своё знает,
И отыщет интерес.

Всё тихонечко уладит,
Соберёт свой урожай.
Чубчик чуть себе  пригладит,
Август, он же не мамай.

Обожает он просторы,
И куда не кинешь взор,
Всё рисует он узоры,
Август - ловкий фантазёр.

Красок много или мало,
Хватит, аж до сентября.
Август летний, чуть лукавый,
Он себя не тратит зря...
07.08.22.