Военная география

Борис Голубчик
Соберём ромашки мы в лугах Луганска.
Отнесём в окопы (надо дальше жить).
Наберём лисичек возле Лисичанска,
на жарёху хватит тем кто здесь лежит.

Разбросало мины по грязи дорожной,
словно сухофрукты в городе Изюм.
По земле исконной ходим осторожно,
И невесел ротный и сержант угрюм.

Мы идём полями выжженой пшеницы,
здесь теперь надолго мины да бурьян.
Не отстать на марше, не остановится.
Защитить Славянск нам нужно от славян.

8 Августа,  2022