Донбасс в огне пожара

Александр Щербаков 9
 

Идёт война, грохочут пушки,
Дрожит земля, вздымая пыль
И там, и тут сверкают вспышки,
И свист вокруг летящих пуль.

Горит Донбасс в огне пожара,
Стоят руины от домов
И наслаждаясь от пиара,
Укропы бьют со всех стволов.

Не жаль им женщин и детей
И стариков совсем бессильных,
И как земля носит людей,
Таких вот нравственно бездушных.

И встал Донбасс, пошёл он в бой,
На бой святой и справедливый,
Чтоб сбросить навсегда долой,
Режим фашистский, ненавистный.

Трещат по швам укрепрайоны,
От шквала мощного огня,
Бегут с позиций батальоны,
Своих солдат, не хороня.

Рвут оборону ополченцы,
Беря посёлки, города
И никакие иноземцы,
Вам не помогут никогда.

Ещё напор, чуть – чуть усилий,
Падёт преступный их режим,
Не будет западных засилий,
Донбасс пойдёт путём своим.