Инкуб

Ивета Витко
Он был инкуб. Он жизнь сосал
И море страсти обещал.
Вещал о гордых кораблях,
Что рядышком на якорях
В порту любви, не ведая тоски,
Останутся до гробовой доски.
Он знал, что врёт, и был, как лёд,
Её на взлёте оборвав полёт.
Он не страдал, не предавал,
Своей лишь сути потакал.
Галантен, мил, совсем не глуп,
Он не скрывал,что был инкуб.