Бесогон

Николай Юрьевич Юрьев
Я к гуманистам в Европу поеду едва ли:
Там толерантны к сторонникам новой морали.
Ходят, трансгендерным молотом бьют по колену:
«Лучше я крестик сниму, но трусы не надену!»

Только Россию Европа стабильно не терпит,
Нетолерантны ко мне европейские черти.
Римская папа и чёрный Христос не приемлют
Несуверенное русское право на русскую землю.

Русского мира окраины режут флажками,
Режут живое под Пригова и Мураками,
Жабий прыжок и змеиный укус чередуя,
Красные линии переползают буржуи.

Мягкая сила добром называет зарплату,
Злом называет режим, неподвластный диктату.
Русских поэтов помочь ей в борьбе попросила
Международнокультурная мягкая сила.

Вся современная модная литература
Призвана скрепы расшатывать в храме культуры,
Тот, кто последует в русле за новою модой,
Должен покаяться перед чужою свободой.

Мне не нужны ни призы, ни победы, ни слава –
Душепродажная пятой колонны отрава.
Я к извращенцам в Европу поеду едва ли,
Я охраняю очаг христианской морали.

2022