О чем же ты грустишь моя родная?

Андрей Николаевич Лапшин
О чем же ты грустишь, моя родная?
О мареве тускнеющей зари?
Грустишь сама того не замечая,
Что ярче солнца нам луна горит.

Не удержать поводья этой ночи,
Закладывает вечер поворот,
Мелодией знакомой колокольчик,
Звенит негромко у твоих ворот.

О чем же ты молчишь, моя родная?
О том ли, что в кого-то влюблена?
О том, что ты сама того не зная,
Взошла над горизонтом для меня!

Мне не понять застенчивую душу!
Украдкой ты косишься на восток?
Как будто Солнце - всё, что тебе нужно,
Мой ненаглядный крохотный цветок.