8 августа - год со дня смерти Е. Ширшова

Ширшов Евгений
  Сегодня, 8 августа, исполнился год со дня смерти Узловского поэта - песенника Евгения Ширшова.

  Дорогие читатели, спасибо Вам за то, что в течении всего года Вы заходите на страничку Евгения и читаете его стихотворения, поэмы и возможно слушаете его песни.

  Немного о себе.
Меня зовут Галина. Я с 2012 года - более 9 лет и до самой его смерти, была для Евгения спутницей его жизни. А также помошницей и секретаршей в его творчестве.

  Познакомились мы с Евгением в марте 2012 г. В июне того же года он мне признался в том, что писал в молодости стихи. Которые в 1973 - 1978 годах, были напечатаны в нашей местной газете "Знамя".

  Я попросила его вспомнить что нибудь из его стихотворений. Он вспомнил несколько стихотворений.
И после этих своих воспоминаний, после 40-летнего перерыва, у Евгения началась его новая творческая жизнь.

  В октябре 2012 г. Евгений написал свою первую поэму "Отчизна". Которую в 2016 г. он отредактировал  и дал новое название "Родина"

  И с того времени и до 2021 г. им было создано всё то его творческое богатое наследие, которое находится на его страничке.

  Больше мне нечего Вам рассказать.

  С уважением и наилучшими пожеланиями, Ельтищева Галина.