Есть неписанные секреты...

Генрих Ужегов
Есть неписаные секреты
Поэтического мастерства:
Как скупец собирает монеты,
Так поэт собирает слова.

Он их чистит, лелеет, ласкает,
Проверяет на вес много раз
И в стихи постепенно вплетает
Как в колечке - к алмазу алмаз.

Мастер слово поставит на место,
Подчеркнет все прекрасное в нем,
Чтобы было оно как невеста
Перед книгой - святым алтарем.

И когда вся работа готова,
Тяжкий труд доведен до конца,
Оживает волшебное слово
И тревожит людские сердца.