Подражая Чуковскому

Вячеслав Григорьевич Коротин
Муха, муха-нескладуха
Золотить не стала брюхо,
Муха по столу пошла,
Крошку хлебную нашла:

С ней на рынок не пойдёшь,
Это крошка, а не грош.
Не пойдёшь с ней на базар,
А ведь классный там товар,

Но его едва ли купишь:
Там за крошку – только кукиш.
Муха этого не знала,
Алчно лапки потирала,

Разных, думала, мастей
Соберёт к себе гостей:
К ней придёт вонючий клоп
И блоха-скакайка…

Муху я газетой – хлоп!
Тренькай, балалайка.
            28.07.2022