Ожидая автобус

Вячеслав Григорьевич Коротин
Раннее утро. Автобус.
Он в расписании – первый.
Крутится, вертится глобус,
Терзает погода нервы.

Я сочинил этот опус,
Не нарушая устои,
А ожидая автобус,
На остановке стоя.

Он в нашей местности редкий,
Заходит два раза в сутки;
Держу в кулачке монетки,
Тихо считаю минутки.

Мне на работу ехать,
Вот подтянулись соседи…
Я здесь стою, как веха,
Как монумент из меди.

– Скоро ли будет автобус?
– Хрен его знает, по правде.
Всё так же вертится глобус,
Нарядный, как на параде.
                03.08.2022