Юдоль?

Валерий Чашечников
Весь день с балкона
жизнь наблюдаю,
а надо мною               
стрижей лишь стая.               
Стрижи мелькнули,               
проткнув сиреневость,
в шальную юность
к себе успею ли.               
Зачем не знаю
успеть мне надо,
пусть кто-то скажет
мне до заката.
А он случится,               
и не заметит               
как все счастливцы
тревоги в цвете.   
Мелькнули снова
стрижи над ивой,
и  бирюзовость
их утопила.