Вчера

Артур Мартиросян
Вчера на небе видел порох,
Вчера над городом родным,
Вчера раздался страшный грохот,
Вчера остался я живым

Вчера услышал стон снаряда,
Вчера совсем недалеко,
Вчера знакомого солдата,
Вчера от смерти сберегло

Вчера взглянул на сад зелёный,
Вчера он стал совсем пустым,
Вчера осколки острой бритвой,
Вчера всю зелень посекли

Вчера прошёл тропой знакомой,
Вчера в миг редкой тишины,
Вчера у брошенного дома,
Вчера я возложил цветы

Вчера я вновь взглянул на небо,
Вчера вновь Бога попросил,
Чтобы простого человека,
Он мирной жизнью наградил!