Мода на горох

Александра Ясина
Смотрит август в проёмы окошек
непоседливой летней души.
Был июль... и куда-то отброшен.
Значит, нужно с делами спешить.

Непоседа и слушать не хочет,
подбирая себе новый стиль.
В моде снова горох, между прочим,
и каблук удлиняется в шпиль.

А дела... в них и конь не валялся,
улизнув от намёков узды.
Август добр и не пыжится властью.
Отпускает спокойно бразды.

Только смотрит в проёмы окошек.
От гороха двоится в глазах.
Не заметит как будет отброшен,
и запомнится в общих чертах.