Два берега

Портнова Тамара
Два берега волнующей реки,
То ниточкой бегут,то широки,
То так извилисты,а то прямы,
Но,как две жизни,две судьбы.

Кайма береговая извивалась,
Бежала укрепляя всё вокруг,
А ветки ивы так шептались,
Так, кудри вербы разметались.

А берега уходят лентой вдаль,
Что,их нам  чуточку,но жаль,
Заметно,как рыхлеют берега,
Вода в реке мелеет иногда.