Мысли стройные встали рядами

Анастасия Ларецкая
Мысли стройные встали рядами.
Получился внушительный взвод.
До того, пока мозг не взорвали
И не начался полный разброд.

Начались суета и метанья.
Расхождения в стройных рядах.
Своеволие и шатанья,
Произвол и упрямство в умах:

Сколько раз от тебя отреклась...
Сколько раз возвращалась к тебе...
Неужели тебе не икалось?..
Неужели не снилась тебе?..

Как опять и опять раз за разом,
Словно заново, всё прохожу.
Повторяю знакомые фразы
Те, которых тебе не скажу.

Убеждаюсь я снова и снова -
Всё твориться лишь в наших умах:
И, ни в чём не повинное слово,
Только здесь обретает размах.