К Международному Дню Кошки

Виктор Стекленев
Кошек в моем тврочестве (и жизни) достаточное количество... Вот зачем-то в мае прошлого года заэкспромтил, без особого напруга: http://stihi.ru/2021/05/18/5468
А сегодня уже специально поздравляю достопочтенных Кошек вместе с друзьями -кошатниками с Международным Днем Кошек. Тока Кошек ли это день???


Кто придумал, что у Кошки девять жизней?
Египтяне, те,  что пирамиды создали.
С исторической великой укоризною,
Греки древние тот самый миф продолжили.

Felis  мой Dominica,
Кошенька домашняя,
Ты нынче именинница,
Самая прекрасная!
Ты со мной, лапушечка,
Мягкая и нежная,
Душечка-зверющечка,
Счастье безмятежное!

Лишь через полтыщи лет обнаружил «белый свет»,
Что у Кошек этих жизней только семь.
Тибальд передал привет: смерти целых семь раз нет,
Не умрет кошара даже шесть раз насовсем.

А великий наш Пророк домой кошку приволок,
И любимицею сделал он её.
Умной Муэцца  была, Мухаммаду  жизнь спасла,
Он целых шесть раз жизнь назначил для неё.

В общем, как тут не крути, меньше не живут пяти
Жизней кошки в нашей жизни быстротечной.
Пусть не важен аппетит, пусть уже во сне кряхтит,
Кошки жизнь для нас бывает словно вечной.

Felis  мой Dominica,
Кошенька домашняя,
Ты нынче именинница,
Самая прекрасная!
Ты со мной, лапушечка,
Мягкая и нежная,
Душечка-зверющечка,
Счастье безмятежное!

Как же это? Как же так? Жизнь ведь вроде – не пустяк!
За нею дерутся насмерть, платят кровью!
Да поймите, наконец: Кошки – Мировой Венец,
Жизнь их просто переполнена любовью!

Посмотри, как Котька спит, как тихонечко мурчит,
Почеши ее за ухом нежно с сластью!
Все несчастья удалит, дом очистит, освежит,
И наполнит дом большим кошачьим счастьем…

Если ты не идиот, и с тобою проживет
Кошка, поделившись жизнями своими.
Человечий век минёт, все грехи твой кот возьмет,
И надолго он очистит твоё имя.

Felis  мой Dominica,
Кошенька домашняя,
Ты нынче именинница,
Самая прекрасная!
Ты со мной, лапушечка,
Мягкая и нежная,
Душечка-зверющечка,
Счастье безмятежное!

Вот так в Свете мы живем. Всех людей – с кошачьим днем
Поздравляю! Всем желаю жизней - девять.
Их, конечно, мы пройдем, если думаем о том,
Что в Природу (даже в Кошек) – надо Верить!

Felis  мой Dominica,
Кошенька домашняя,
Ты нынче именинница,
Самая прекрасная!
Ты со мной, лапушечка,
Мягкая и нежная,
Душечка-зверющечка,
Счастье безмятежное!



*Еще 40 лет назад общераспространенным было видовое название «Felisу Dominica», что на советско-русском звучало как Фелиси Доминика, а на уроках в Универе: Фелис Доминица. Сегодня, при системном уничтожении Руси (оно всегда начинается с унич-тожения Основ Культуры), изменились многие видовые названия, благодаря «Вики»

** Современный культ-трэш древнеегипетского «изображения» первой в Истории кошки вставлен в виде иллюстрации. А всё равно – красиво!