Монолог Лягушки

Александр Конев Актер
Сколько себя помню, я пою!
Ну, не так, конечно, как Карузо!
Но идёт мелодия от пуза,
Полоктавы каждый день в строю!
Только в хор позвали в третий ряд,
Жаль не в пятый... Быть хочу солисткой!
Чувствую, что рождена артисткой,
И родные это же твердят.
Вечереет, тихо на пруду,
Я на ряску выберусь и ноту
Посылаю к дальнему болоту...
Мне тритон сказал: "В одну дуду
Ты орёшь, как старая коза!
У тебя ни голоса, ни слуха!
Пение ужасное, сеструха!"
Я смолчала, толко лишь слеза
От обиды юркнула в траву,
Я же прирождённая певица!
Будет день, придётся поклониться
Обществу таланту моему!
Поступлю в "Михайловский театр",
Или в "Мариинский", иль в "Ла Скала",
Зал умрёт от моего вокала,
Я в хорошем смысле, все подряд
Будут за автографом нестись,
Подавать пальто, возить в карете,
Угощать изыском на банкете
И дарить цветы... Вот это жизнь!
А в родных пенатах даже грязь,
Да и та не ценит! Тьфу, болото!
Вот узнать бы что такое ноты,
И какая с пением их связь!

            6 августа 2022 года