Ода Шиве

Анатоль Бобрицки
Великий Небожитель. Бог Богов.
Брат Кали, Брат Брахме, Брат Вишну.
Свободен от аллюзий и оков.
Дургою Создан для Защиты Жизни.

Он в позе Лотоса Священного сидит
И Внемлет Жизни Созданной Дургою.
В Молитвах на Кайласе Он молчит.
Велик и непреклонен над Судьбою.

Дарует любящим Его — Любовь и Жизнь.
А верущим в Него всю Тайну Жизни.
Идущему в своём Пути, продлит Он Жизнь.
Заблудшему во Тьме, дарует Свет Отчизны.

Он ведает о тайнах всех людей.
Он знает помыслы с намереньем в их Душах.
Он видит Суть и Сущность всех вещей.
И внемлет тем, кто сердце сво; слушает.

Великий тем, что сеет Он Любовь.
Могущественен тем, что Жизнь дарует.
Красив Он тем, что создаёт Он Новь.
Исполнен Светом Он и Свет всему дарует.

О Шива, Ты есть Бог прекрасных Знаний.
Так ниспошли же нам, Ты Знания Свои.
Ты Дух всего Добра и Осознания.
Так дай нам осознать Пути Твои.