не бойся трудностей дорог

Галина Жаркова 2
На детские смотрю я горки,
печальным делается взгляд.
Здесь деревянные подпорки,
и деревянных щитов ряд,
покрытый ледяною коркой.
Ступеньки! Не набейте шишек!
такие вот сегодня горки,
для современных ребятишек..

А мы то! Мы! С огромной сопки,
не рукотворной, настоящей,
на санках, отбивая попки
катились, а в ушах свистящий,
вдаль мчался ветер озорной.
Мелькали сосны и березы,
снежок кружился за спиной,
захватывало дух и слезы
из глаз от скорости такой!
Подножье сопки уже близко.
Все, тормозить уже не надо.
Да было страшно, были риски,
но страх повержен - это радость!
Потом вновь надо постараться,
иного знали, нет пути,
коль любишь с горочки кататься,
люби на горочку взойти,
а санки, вдруг потяжелели,
но мы же сильные, все можем!
И мы ползли на верх, пыхтели,
чтоб съехать снова вниз к подножью.