Нам многим верилось, что жизнь прошла не зря

Александр Мещеряков 2
Нам многим верилось,
что жизнь прошла не зря,
Задуманное
до конца исполнилось.
Кончались быстро
листы календаря,
Где хорошее
в памяти запомнилось.

Всё было,
вёсны нежные, лето жаркое,
На фоне снега рдели
кисточки рябин.
И письма в никуда
с почтовой маркою,
Ощущенье холода,
когда совсем один.

Мчалось время
наперегонки с метелями,
Затягивал не раз
реки водоворот.
И броды были
с глубинами и мелями,
И разговоры были,
первым - кто пойдёт?

Нам многим верилось,
что жизнь прошла не зря,
Задуманное
до конца исполнилось.
Кончались быстро
листы календаря,
Где хорошее
в памяти запомнилось!

А. Мещеряков.

28. 02. 2017 года.