МОДА

Ната Киселева
Приветствую тебя мой дорогой и милый читатель! Хочу уже к имеющемуся у меня на тему "МОДА", опусу, добавить ещё чуть чуть.
Вчера, после изнуряющего зноя, решила "прогулять себя" вечерком. Так вот, выспавшаяся и отдохнувшая, в воскресенье, иду я по улице. И вдруг поймала себя на мысли, что наблюдаю за прохожими женщинами, а именно за их внешним видом.
Мое внимание привлекли  женщины от сорока и выше. Как раз именно в этом возрасте видны все "издержки возраста". Полнота, морщины и т.д. Бабушки, кому за шестьдесят были одеты преимущественно в  платья "аля 50ые 60ые". А тогда мода была какая!? Платье строго до колен, не выше не ниже. На груди вырез "треугольник". И женственно и мило. Такой треугольник визуально маленькую грудь делал больше, а большую аккуратно "скрадывал". Скромность и женственность - вот отличительная черта моды тех лет. Ничего нигде не выпирает, а плавно облегает. Это уже в 70-ые революция моды резко укоротила и удлинила платья - "миди и мини". А сегодня, то есть вчера, я наблюдала разнообразие вкусов и форм женской одежды. Платье мешок - в котором женщина кажется "беременной  кормящей бабой". Одежда не со "своего плеча". Я понимаю, в таком платье удобно, свободно и т.д. Или наоборот, обтягивающая футболка или шорты. Вид конечно скажу я вам "Свинка из "Ну, погоди!"". Все конечно же помнят этот образ из любимого советского мультика. Исчезли комплексы! "Как я выгляжу со стороны" - мало кто сейчас задумывается из современных молодых женщин. Оно может быть и правильно. Но на мой субъективный взгляд, во всём должна быть эстетика, что бы проходящий мимо мужчина, невольно зацепился взглядом, хотя бы за что ни будь. Ведь всё таки  мы Женщины! А Женщина -  это звучит гордо! Так давайте девочки не терять ту загадку, которой наделил нас Господь...