Ей

Катрин Киноманова
Она в тысячный раз смотрит «Кортик»,
«Бронзовую птицу», что-то ещё.
Понимаю: это её больше испортит,
когда нейроны сбегутся в обратный счёт.

Варит плов, перечитавает «Журбиных»,
любуется и жалеет щенят.
Когда она покладиста для иных,
вступающая в маразм старуха для меня.

Мышление её – отнюдь не пластилин,
а ржавое ведро таких же ржавых гвоздей.
На неё не подействует таурин,
её распорядок – купание в главной беде.

Она засыпает в двадцать один
час, когда месяц пробирается сквозь фонари.
Пожалуйста, умоляю, найти
помоги выход из этой  сурка норы....

7 августа 2022