Пенсия

Наталья Жуган
Пенсия! Я так о ней   мечтала!
Так ее хотела, так     ждала!
Я о ней ночами тосковала…
Время подошло и вот –ОНА!

Милая, любимая, родная!
Дождалась тебя я, дождалась!
Только что ж ты скромная такая?
На тебя не погуляешь всласть.

На базар сходила – половина,
Вроде  бы не  так уж много ем.
Забрала аптека четвертину…
Охохох! Здоровья нет совсем.

От тебя остались просто крохи,
А до новой  еще столько дней!
И зачем, скажите, я, дуреха,
Грезила о пенсии своей?