О воровстве

Геннадий Юдин Лист Второй
Тоскует вор: ну,что бы мне украсть,
Чтоб людям было мило и приятно?
Но так умеет делать только власть
И говорит: на солнце тоже пятна.

Чего б спереть, чтоб Солнцу сыном стать?
Кругом богатства нашего народа
И публикует сводки Госкомстат,
Что все воруют больше год от года.