Не стих, но поэзия

Кнарик Киракосян
...Где бы ты сейчас ни был, выйди наружу, подними голову - ты увидишь черное, чернично-черное бескрайнее небо над собой; посмотри на стареющую луну, потом найди самый яркий бриллиант - Юпитер. Он прекрасен до невозможности: такая холодная, ослепительно-сияющая, почти до голубизны, планета, а чуть выше и левее - Сатурн со своими невидимыми кольцами. И  что, что с того, что не видны?! Мало ли что не видно глазу, ведь "зорко одно лишь сердце"...
 Ты посмотришь в небо, долго постоишь под ним, или не очень долго, а потом уйдешь в дом.
  А серебряный Юпитер, и Сатурн со своими невидимыми кольцами, и неопознанный ковш Медведицы, и мириады звезд будут помнить о тебе и улыбаться радостно и далёко, и еще щедрая листва старого грецкого ореха будет всю ночь августа рассыпаться в овациях, благодарить мироздание за саму эту возможность - колыхаться, дышать, быть...

08/08/2020