Взгляни на воду

Тирвазия Аргираки
Взгляни на воду - токи и вихренья,
в бесформенности - орды дивных форм,
и бой стихий, и первый день творенья,
и кроткий штиль, и исступлённый шторм.

Прислушайся к теченью древних сказов,
к призывам вдохновенным и мольбам
тоски веков и, вчувствовавшись, разом
приемли мир, водою данный нам.

Изведай стать эпох, что отразила
вода, приняв их память в свой чертог,
и, охранив от алчности могилы,
осталась прежней - так устроил Бог.

Учись у вод - вода правдиво судит
и думы, и деянья, правя нить
всего, что было и всего, что будет,
всего, что может и не может быть.