Утро в розовом берете

Любовь Власова-Эргардт
Утро в розовом берете,
И с букетом чайных роз,
Пишет летние сюжеты,
В роще вытканных берёз.
Пьёт росу в лугах зелёных,
Песни слушает дубрав,
И слетая с пышных клёнов,
Со шмелём гудит у трав.

С ивой шепчется кудрявой,
Спорит с ветром на лету,
И плывёт волшебной павой,
Над гортензией в саду,
Будит Толю шалунишку,
Что ещё в кроватке спит,
И с котом играет Тишкой,
Лучик ловит возле плит.

Ест малину с муравьями,
И жужжит в цветах с пчелой,
И идёт с соседкой Клавой,
За водицей ключевой,
Запах пряной медуницы,
И венок из васильков,
Станут лучшею страницей,
Этих утренних часов.

Звон церквушки за рекою,
Миг прощания принёс,
День летит над головою,
И целует синью плёс,
Машет белою ромашкой,
Утру дивному вослед,
И спешит к озёрам пташкой,
С ликом радужных надежд.
 
08.08.2022.
Фото из интернета.