Это Штаты

Владимир Ганночка
         Америка - страна пришельцев,
         Бандитов мира, и воров.
         Где появились иноверцы,
         Кто превратил людей в рабов.
         Рабом вдруг стал их мирный житель,
         Кто населяет континент.
         Его законную обитель,
         Вдруг занял пришлый конкурент.
         И стал захватчиком он мира,
         Чужой страны, чужой земли.
         И европейские мундиры,
         Как рабство на себе несли.
         И правду там восстановили,
         Что правдой трудно называть.
         Свои законы учредили,
         Чтоб вероломной правдой стать.
         Такие вот сегодня Штаты,
         Как беззакония предел.
         Позволил стать им всем богатым,
         Свободу жителей презрев.
         Колониальная держава,
         Где рабство до сих пор живёт.
         И с хищной жадностью удава,
         Свои законы бережёт.

                г. Ялта. 08.08.2022г.