***

Алексей Пинокиев
Отсюда намного проще
Смотреть в синеву небес.
Их примут в объятия рощи,
Им кланиться будет лес.
Их выше поднимет ветер,
Поднимет, чтоб пронести
Над полем, над миром этим,
Который нельзя спасти,
Но можно ещё отсрочить,
Пусть даже такой ценой.
Растаяла в небе точка,
Лишь эхо, как позывной,
Доносит по обе стороны,
Где моря и мира край:
"Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай".......
(2022)