Барченков Н. И. Маленькая хозяйка

Ирина Рудзите1
Катюша дома осталась одна.
Решила, поиграю я с медведем.
Вокруг неё звенела тишина,
А на столе; чай, сладкое варенье.

Смотрела молча оком озорным,
Сидящая красиво, кукла Даша.
- Их накормлю я супчиком грибным. -
Малышка заключила. - Это важно.

Её отец корм задает скоту.
Работу не нашёл в хозяйстве краше.
Пришел из армии, служил в порту,
Всегда улыбка на лице папаши.

С ним мама ссорилась, глазами жгла -
Она была учительницей в школе.
"Зачем я только за тебя пошла?"
Всё вопрошала мама поневоле..

Неважно кем работает отец, -
Так думала Катюша с огорченьем.
Не пьет, не курит. Он же молодец!
Так почему же мамочка в сомненьях?

По картинам - Барченков Н.И. Маленькая хозяйка.