Лучина

Владимир Блэк
Рогатый блещет лоском,
Отринув тучи прочь.
И плачет лунным воском,
Сняв подвенечный, ночь.

Объяв тугие плечи,
Веду под образа.
Чтобы связать навечно.
Пока бежит слеза.

Пока его личина
Подсвечена хитро.
И пусть чадит лучина,
Пока скрипит перо.


© В Блэк. Август. 2022. Пока скрипит перо.