Будущее

Валерий Полетаев
Голая истина как мужская лысина:
Сколько не причёсывайся – лысый череп гол!
Книги не прочитаны, но перелистаны –
В будущность российскую осиновый вбит кол!

Библию листали, посещали лекции,
Баха от Чайковского мы можем отличить,
Но слаба культура, а сильна эрекция –
Снова с ног сбивает наземь большевистский клич:

«Мир – смердит, погряз в грехах, а мы – спасатели!
Миру старому даёт наш Бог последний шанс!..» -
И летим, за всех хватаясь по касательной
В пропасть, взять за всё стараясь сволочной реванш.

Нам давно привычен крах цивилизации:
Расчищаем месиво и строим вновь, и вновь
Яркие и, как живые, декорации –
И течёт сиропом сладким человечья кровь…

Кто теперь поверит клятвам в человечности?..
Кто протянет руку?.. Кто нас в гости пригласит?..
Заблудился русич в трёх берёзах вечности –
Дом свой жжёт и сцену жжёт, спасая реквизит.