Соловей

Михаил Волчихин
                Алексею Татаринцеву

Пой, соловей! На всю округу пой!
Без музыки осиротели села.
Дуэтом с той, которая судьбой
Подарена на счастье, или соло.

Пусть сельский сад заполоняют сплошь
На голос твой слетевшиеся птицы,
И пусть потом, кому ты так поешь,
Под пенье соловьиное не спится.

Лови мгновенье чудное, лови
В роскошных рощах мировых Италий,
Но песню возвращают соловьи
На родину, откуда улетали.

Пой, соловей, как любишь, как дано,
Живи в своих адажио и скерцо.
И пусть тебя не разберут до нот,
Но разберут до голоса и сердца.

Пой, соловей! За всю округу пой,
Чтоб подпевали взрослые и дети.
И да пребудет музыка с тобой,
Как женщина, которая в дуэте.