Дождь в августе

Валентина Прудникова
Дождь стеной прямой и ровной
Словно нити в полотне
Он идёт собой довольный
Прячет солнце в рукаве.

Вдруг он будто усмехнулся
Тучкой солнце он прикрыл
Летний дождь такой короткий
Вот он был а вот и сплыл.

Капли с крыш ещё слетают
И на лужах есть круги
Птицы вместе с ним порхают
Ну ещё раз заходи.