Терпение, мой друг, терпение!

Наталья Максименко Даната
Терпение, мой друг, терпение!
Всё будет непременно, подожди!
Сегодня настроение осеннее,
И на душе тоскливые дожди.

А где-то там ликует счастье яркое,
И солнцем дарит радости лучи.
Когда-нибудь осыплет  жизнь подарками,
Терпение, мой друг, упорно жди.

Перед рассветом ночь темна, как водится,
Чтоб ждали солнца луч по всей земле.
Ты жди, когда совсем уже не можется,
Терпение награду даст тебе.

Терпению у каждого есть сроки,
Кому-то вечность, а кому-то час.
Оно привыкло принимать упреки
И вечные проклятия от нас.

И терпит, терпит, горестно взирая
На тех, кто с нетерпением своим
Не видит, что вдали ворота рая
Готовы распахнуться перед ним.

В терпении заложена основа
Всего, что предстоит нам пережить.
Терпение не надо ранить словом,
Оно плетёт усердно жизни нить!