Самолётное стило...

Елена Шипина
Самолётное стило
розового цвета
медленно черту вело
над закатом лета;
будто подводя итог,
небо разделило:
сверху – круглый лунный бок,
снизу – край светила.
А под небом город мой,
погружённый в сумрак, –
и смиренье, и покой,
сажа, уголь, умбра;
к осени вполне готов –
никуда не деться.
Хоть сюжет совсем не нов,
Замирает сердце.