В душЕ

Татьяна Соколова-Рахматова
Ты просто загляни в её душу,
"Пройдись" по зацелованным ранам.
Мелодию сердца послушай:
Для "Поздно" ещё слишком рано!

А ты загляни в уголочки,
Туда, где всё самое главное.
Где ещё не расставлены точки,
Где названия только с заглавной.

Да... Ты загляни в её душу,
Где потери, что шрамы оставили...
В тот угол, что был разрушен
После прощания с мамою....

А здесь, посмотри, её детство
Беззаботное, очень красивое.
Вот. Это то самое средство,
Что позволяет ей быть счастливою.

Здесь - самые близкие люди,
Что словно бальзам на раны.
Здесь - те, кого не забудет,
Они и оставили шрамы...

Здесь - те, с кем просто расстались,
Ну, просто так жизнь сложилась.
В душе же они остались -
Чему-то и у них научилась.

Прислушайся! Слышишь мелодию?
Это всё ноты любви.
Сыграй и свою рапсодию,
Коль не безразличен ты...

В душе есть для каждого место,
Для музы широкий простор.
Сегодня минора вместо
Звучит громко в ней мажор.

Ты просто загляни в её душу...
Какой же масштаб, представь.
Но только там новых шрамов,
Пожалуйста, не оствавь!