Белая роза

Галина Тихоненко
Она была тиха - почти святая...
Науки постигала, без понтов.
А он сказал - зачем же мне такая,
Раз на неё не зарился никто?
И вдруг, глаза Души её каснулись
Средь музыки и россыпи цветов...
У Белой розы крылья распахнулись
И унесли в мир дивных грёз и снов.
Она ломала лбом и сердцем стены,
Чтоб рядом с ним, хоть тихим словом, быть.
Не ведая презренья и измены
Училась просто жить, гореть, любить...