Дети бродят в интернете...

Валентина Веселова
Тишина на белом свете,
Где же Катя, где же Петя?
Их не видно на планете,
Дети бродят в интернете!

Дети бродят в интернете,
Заблудились дети в сети.
На крючок попались дети,
Интернет в приоритете!

Даже в жарком южном лете,
Где природа вся в рассвете,
Прозябают наши дети
В виртуальном кабинете!

Дети бродят в интернете,
Даже сидя в туалете,
От родителей в секрете,-
Сеть у них в авторитете.

Кривоногий, дикий Йети
Тоже был когда-то Петей,
Тем, что вырос в интернете,
Где развитие в запрете.

Кто, скажите мне, в ответе
За детей, зависших в сети?
Полетит кто на ракете
Или станет глупым Йети?