Печаль

Кристина Денисенко
В разбитом чайнике растрёпанный букет
Невиданных и виданных иллюзий-горицветов,
И я не помню, как любить, желать, жалеть —
Я разучилась, или даже не умела это.

В разбитом чайнике увядшие мечты,
И расплескался радугой их цвет над облаками,
И пусть давным-давно тобой до немоты
Не задыхаюсь, не болею и не угораю.

В разбитом чайнике от накипи скала
В сиреневое небо над многоквартирным домом,
И я уже совсем не помню, как ждала
Ни равнодушия в ответ, ни дружбы, ни истомы.

В разбитом чайнике расстроенный рояль
На берегу холодного до дрожи океана
Молчит задумчиво осеннюю печаль,
А я свою, не помню как, но как-то отмолчала.