Книге Улыбающийся Святой

Ира Николаева
«Улыбающийся святой. Жизнь и чудеса старца Порфирия Кавсокаливита» — книга афинского профессора Георгиоса Курталакиса о жизни, удивительной вере, наставлениях и чудесах одного из любимых в Греции и России греческих православных святых Порфирия Кавсокаливита


Однажды в православном магазине
мне предложили книгу почитать,
о старце о святом, о чуде дивном,
те чудеса- как Божья Благодать.
Он был ведь ясновидящим и даже
мог видеть страны все и города,
и чудеса его сплетали пряжу
для верованья, словно для холста.
Читала я и очень удивлялась,
какой то был Великий Человек,
и вера моя в Бога укреплялась,
и вера в чудеса, что дивней нет.
А звали мудреца- Святой Порфирий,
и в Греции он жил не так давно,
таких- ведь единицы в целом мире,
он был святой бесспорно, "на все сто".
Он был невероятно прозорливым,
и все почти сбывались те слова,
он будто бы "парил", "летал над миром",
не верите? прочтите до конца.
Хотя и здесь возможно что сомненья
вас посетят- уж если веры нет,
такое ведь у нас то поколенье-
не верят чудесам и в Божий Свет.
Я старца того очень почитаю,
ведь он как Чудотворец Николай,
и как Матрона- старица святая,
как Ксения и Ванга- почитай!
Не делай только выводы заране,
что книга не понравится тебе,
ведь прикоснешься ты возможно к Тайне,
что дарит Вера в Бога на Земле.
А книгу ту писал один профессор,
подумай- ведь профессоры умны,
и сведущи в науках, как известно,
и знаниями все наделены.
Я книгу прочитала с интересом,
спасибо- кто ее мне предложил,
и верю в чудеса- что мир чудесен,
что Бог дарует вере нашей сил.