Лето благодатное

Наталья Тарусова-Зуева
Лето, лето, лето… Жаркая пора,
Солнце рано всходит, взрослым не до сна,
На лугах покосы, спеет колос ржи
И на лбу у тыквы капли от росы.

Дыньки «загорели»  и созрел арбуз,
Его любит даже каждый карапуз,
Гроздья винограда набирают  сок
Для тостов за встречу и «на посошок».

Глянь, поспели яблоки! Сок к столу готовь,
Зимой пригодится, банку лишь открой,
Огурцы гирляндами  смотрят нам в глаза,
Мимо без улыбки проходить нельзя.

Сами в руки просятся: «Нашинкуйте в раз,
«Пальчиками дамскими» назовите нас»!
Срочно их готовим в соусе томатном,
Можно по-корейски, будет  ароматно.

И в желе из ягод есть своя «перчинка»,
Правильно готовить – в пирожки начинка,
Никуда не денется, не сбежит из теста,
С овощной начинкой пекут повсеместно.
               
Что за дух из печки? На столе пирог,
С золотистой корочкой, а внутри творог,
Абрикос по верху янтарём горит,
Вот такую радость лето нам дарит.

А пирог мой с вишней нравится друзьям,
Чай поспел душистый, рада я гостям,
Нам  дарит  вселенная свою благодать,
Это нужно помнить и не забывать!

           08.08.2022

           Фото автора