С Музой наедине... Пародия

Галина Яловол 4
    ***   Пародия  на  стих:  На  пару  с  Музой
                Автор   Эд.  Корепанов
          =========================================
*  Набухался  вчера,  и  не  создал  стиха
   да  ещё   Музу  свою  опоил;
   как  таких  писарей   носит  только  Земля,
    ДА  ЕЩЁ  С  ГОСПОДОМ  ЧТО  УЧУДИЛ ...

*  Ты что  надо  пиши,   не  пори  ерунды, --
   ведь   Муза  красивый  плела  узор;
   без  неё  не  создал  бы  ЭСПРОМТЫ  свои,
   ПЬЯНЫЙ   ТАК  БЫЛ, --  ЛЫКА   ДАЖЕ   НЕ  ПЛЁЛ ...

*  Вот  и  Муза  пришла,  увидала  тебя:
   " -Ух,  ты,  бедный  Поэт,-  говорит  вдруг
   просыпайся  скорей,  рифмы  я  принесла, --
   НАПИШИ  СТИХ,  И    ПРОЙДЁТ  ТВОЙ  НЕДУГ" ...

*   Когда  пишешь  стихи,   ты  не   пей  никогда, --    
    на  Руси  было  пьянства  немало;
    ты  ПОЭТ, --  у  тебя  ведь  другая  стезя,
    ПОМНИ,   ЖДЁТ  БОЛЬШАЯ   ТЕБЯ   СЛАВА ...

*  "-Эх,  ПОЭТ,  милый  мой,  знай,  что  Муза  с  тобой,
   мы     напишем     ещё    Эпопею;
   был  бы   жив, --   ей   восхитился  б  даже   Толстой, --
   ВЕДЬ   ПРО   ОДИССЕЯ  И  ПСИХЕЮ "...

*  -" Ну,  а  мы,  как,  ПОЭТ,  СЛАВУ   будем  делить,
   я  ж  помню  слова  твои  обо  мне;
   не  могла   же   Я --  МУЗА, --   с  тобой  вино  пить:
   ФИФТИ --  ФИФТИ ...  СЛАВА  : МНЕ   И   ТЕБЕ ...

         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           ГАЛИНА  Я  Л О В О Л  4.