Пара стишков-пирожков - пара стишков-порошков

Геворк
                I
эх вы а я-то в ваши годы
сказал внучатам ованес
и посмотрел тайком на деда
как хорошо что тот уснул
************************
в саду так громко пели птицы
что гиви принял гордый вид
а нос и так от роду клювом
любой признает да орёл
*************************
                II
вот стадо сплошь одни телята
наверно гонят на базар
но как молчит красноречиво
макар
****************************
оксана жарила каштаны
и продавала по рублю
надеясь вот скоплю рублишко
куплю