Жаренье

Звёздный Странник 06
Вяленым тюленем изнывая на жаре,
Проклиная душный мегаполис,
Вспоминаешь домик, что меж двух широких рек,
Земляничный лес, траву по пояс.

Раскалённый воздух был предвестником грозы,
Радугой оканчивались ливни,
Ты ходил босым и всякий раз терял часы,
Приезжая в край лесной и дивный.

Платиной и патокой июль стекал с небес,
Застывая памятью о счастье,
Чтоб, как за лекарством, взрослый ты сейчас и здесь
Мог к заначке детства обращаться.

Так что потерпи жару, усталый человек,
Ведь пока ты вялишься тюленем,
Кто-то в тихом домике меж двух широких рек
Варит земляничное варенье.