Красная горка

Ирина Анатольевна Брагина
Красной горки прадник славный
Христианами любим.
Всё вокруг в нарядной травке,
Мы катать яйцо спешим.

Красным цветом яйца красим,
На пригорочек идём.
С радостью яички катим,
Песни о весне поём.

Чьё яичко дальше ляжет,
Счастье и успехи ждут.
Вера и любовь на страже,
Для души елей несут.

Детских смех парит по всюду,
В жёлоб все яйцо кладут,
Чьё сильней катиться будет,
Так подарок заберут.

Дружно водим хороводы,
До поздна нас радость ждёт.
Прочь уходят и невзгоды,
Рядом ведь, Господь идёт.

Бьём яички друг о друга,
Бьём то пугой, то носком.
Камень мы снимаем с гроба,
Помощь Господу даём.

Камень снят, воскрес Спаситель,
Он свободен, Он живой!
День во истину с защитой,
Бьётся так добро со злом.

15.07.22.