Миледи, Вам не кажется?..

Игорь Белкин Странные Вещи
Я вглядывался искренне, я вглядывался пристально
В компьютерные новости с мышиною вознёй,
Но, как не бил по клавишам, мне Вас экран не высветил,
Опять Вы занавесились работой и семьёй!

Я Вас искал за рамблером.
Зачем?
Вопрос заведомый,
Но, знаете, не каждому вопросу есть ответ!
Делиться им не хочется с женою и с соседями,
И быть ему погашенным во мне, сомнений нет.

Случайности, бескрайности и разные нелепости…
Мир переполнен слухами и что ему до нас,
Построивших из личного засвеченные крепости --
Ткни пальцем и развалится нестойкий фибергласс…

Мы рождены сутягами, героями, мещанами,
Прослойками сообщества, в котором нужно жить,
Не веря в сновидения, прогнозы, обещания
И за страной без прихотей влетаем в виражи.

Миледи, Вам не кажется, что очень преднамеренна
Ненужная и, в сущности, пустая болтовня?
Что, может быть, обижен я свершёнными потерями
С добавкой чувства ревности, идущей от меня?

У человека слабости, у общества потребности,
Они не исполняются, ожесточая нас,
А мы глубокомысленно проходим мимо ребусов,
Ломая их значение бессмысленностью фраз.

Миледи, откровение ложится откровением,
Вы живы, ну и ладушки, и я пока живой,
Ушедшее столетие заполнено терпением
И солнце между тучами всегда над головой…

Я колупался, милая, в словах, словно в яичнице,
Отбрасывая нужное, ненужное лепя,
Но это всё излишнее, всё совершенно лишнее,
Не соизволит время мне из «Вас» слепить «тебя»…
«»»»»»»»»»»»»»