В привокзальном кафе

Елена Нацаренус
*
Мы встречались с тобой в привокзальном кафе,
Соблюдаая приличья законы.
Суетился народ, кое-кто подшофе,
Перекличку вели телефоны.
Мы могли говорить и смотрели в глаза,
Нам никто не мешал и не слушал.
Совершались вокруг лишь для нас чудеса:
Нам казалось, что шепчутся души.
Наши души с тобой, в полумраке людском,
Говорили...Глаза так сияли!
Будто не было массы народа кругом,
Эти люди нам все не мешали.
А когда разошлись по путям поезда
И вокруг стало призрачно тихо,
В небе вспыхнула первая чудо-звезда,
Попросили и нас - эко лихо!
Не расстроившись даже, прижавшись к тебе,
Я ступила на рельсы трамвая...
Так и шла б за тобою по нашей судьбе,
Бед, невзгод просто не замечая.
И когда поцелуй на прощанье мне дал,
Крепко, крепко к груди прижимая...
Где же ты, наш тревожный и добрый вокзал?
Изменился. Вся жизнь не такая.