Мой нежный Николаевский закат

Наталья Охтя
Клубятся в сизой дымке облака
Над нежным Николаевским закатом,
Коричневым оттенком пирога
Мне подан в чаше пляжа склон покатый.

Морской бариста варит кофе раф:
Сбежала пенка и шипит под пяткой.
Тяну я шею к солнцу – я жираф!
…И впитываю лето всей сетчаткой.

Вы знаете, что в этом месте есть
Такое чудо – вниз ступени к морю,
И вам поведать я имею честь
По ним спускаясь, я взлетаю вскоре.
10.07.2022 пгт. Николаевка